САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Объем внешней торговли в ЕАЭС вырос почти на 30% за первые шесть месяцев этого года

Товарооборот между странами Союза и другими государствами составил 292,2 миллиарда долларов, из которых экспорт – 182 млрд долларов, а импорт – 110,2 млрд долларов

Объем внешней торговли в Евразийском экономическом союзе за первые шесть месяцев этого года вырос на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Так, в сумме объем торговли вырос на 63,5 миллиарда долларов. Экспорт товаров в третьи страны увеличился на 29,6%, что составило 41,6 миллиардов долларов, а импорт – на 24,9% - 21,9 миллиардов долларов. Таким образом товарооборот между странами Союза и другими государствами составил 292,2 миллиарда долларов, из которых экспорт – 182 млрд долларов, а импорт – 110,2 млрд долларов.

В то же время объем торговли стран ЕАЭС в январе-июне текущего года вырос на 5,3 миллиарда долларов (27%). Существеннее остальных выросла взаимная торговля металлами и изделиями из него на 1,2 млрд долларов (в 1,6 раз), а также торговля автомобилями, оборудованием и транспортными средствами на 1,1 млрд долларов (рост на 36,5%), продовольственными товарами на 730 млн долларов (на 22,7%), минеральными продуктами на 1,1 млрд долларов (на 18,6%).  Так, за первые шесть месяцев внутренний товарооборот ЕАЭС составил 25,1 миллиарда долларов.

- Увеличение взаимной и внешней торговли товарами в ЕАЭС наблюдается на протяжении всей первой половины этого года, что свидетельствует об устойчивом экономическом росте в странах союза, - отметили в ЕЭК.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также