САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

США отправили в Украину первую партию угля

Стоимость первой партии оценивается в 113 долларов за тонну с учетом доставки в морской порт Одессы

Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между украинской компанией "Центрэнерго" и американской Xcoal Energy & Resources. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США, опубликованном на странице в Facebook.

- Посол Украины в США Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля для нужд ПАО "Центрэнерго" в морском порту Балтимор (США). С американской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании Xcoal, — говорится в сообщении.

О поставках американского угля страны договорились в июне, когда состоялся визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон.

Согласно контракту, американская сторона до конца этого года поставит 700 тысяч тонн энергетического угля. Следующая партия объемом 85 тысяч тонн, по плану, будет отправлена в сентябре этого года, и в том же месяце ожидается еще одна партия объемом 125 тысяч тонн.

До конца года Украина будет принимать по одному-два корабля с энергетическим топливом каждый месяц до конца 2017 года. Благодаря этому Украина планирует без проблем преодолеть отопительный сезон 2017-2018 годов.  

Стоимость первой партии оценивается в 113 долларов за тонну с учетом доставки в морской порт Одессы. В целом цена на энергетическое топливо будет варьироваться от поставки к поставке.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также