САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Шувалов: ЕАЭС не является российским политическим союзом

Вице-премьер РФ напомнил, что проект был предложен президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в начале 90-х годов прошлого столетия

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) не является политическим проектом, а его реализация проводится не по российской инициативе, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на экономическом форуме «Иссык-Куль-2017» в Кыргызстане.

-  Этот проект был рожден по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева еще в начале 90-х годов прошлого века, который выступил с инициативой евразийской интеграции. Поэтому любые спекуляции о том, что ЕАЭС «навязан всем Россией», - это ложь, - обратил внимание вице-премьер.

Он считает, что после подписания договора о создании Союза появились положительные результаты, но в то же время осталось еще много проблем. В качестве примера он привел существующие барьеры и препятствия, мешающие развитию взаимной торговли между государствами-участниками ЕАЭС.

- Работа по этим проблемам идет очень тяжелая, создание общего рынка - процесс, который требует времени и совместных сил, - добавил Игорь Шувалов.  

Он отметил, что помимо внутренней торговли, Евразийский экономический союз столкнулся с проблемой создания зон свободной торговли с третьими странами.

- Пока удалось запустить такой механизм только с Вьетнамом, все развивается неплохо, параллельно ведутся сложные переговоры с Ираном, - пояснил он.

Говоря о современном положении, Игорь Шувалов отметил, что на сегодняшний день в Союзе активно обсуждается вопрос развития цифровой экономики.

- Это не дань моде, мы регулярно обсуждаем эту интересную тему, которая позволит перейти к другим темпам развития, это необходимость, - заключил Игорь Шувалов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также