САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минэнерго Литвы сообщило о прибытии танкера с первой партией сжиженного природного газа из США

Всего танкер доставил около 140 тысяч кубометров СПГ

В порт литовского города Клайпеда прибыл танкер с первой партией сжиженного природного газа из Соединенных Штатов, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики республики.

В ведомстве отметили, что такой шаг, как переход на американский природный сжиженный газ, позволит усилить энергетическую независимость страны.  

- Являясь важнейшим стратегическим партнером, США сегодня становится и важным партнером в поставках газа для всего региона. Это усилит не только энергетическую независимость, но и усилит конкуренцию среди поставщиков газа, которые гарантируют лучшие цены на газ для потребителей Литвы и всего региона, - прокомментировал глава Министерства энергетики прибалтийской страны Жигимантас Вайчюнас.

Всего газовоз доставил около 140 тысяч кубометров СПГ. Такой объем был оговорен между литовской компанией Lietuvos duju tiekimas и входящая в американскую энергокомпанию Cheniere Marketing International еще в июне этого года.

После прибытия в морской порт газ будет распределяться по газовым сетям, а часть его направят в Инчукалнское подземное хранилище в соседнего государства - Латвии.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также