САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Анапе открылся XII фестиваль Союзного государства «Творчество юных»

Больше пяти тысяч зрителей пришли на гала-концерт, посвященный открытию фестиваля

Юные таланты из России и Беларуси приехали для участия в союзном фестивале. Фото: Ольга Саруханова. 

21 августа в курортном российском городе Анапа открылся ежегодный фестиваль Союзного государства «Творчество юных», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства.

- В этом году в Анапе мы проводим фестиваль «Творчество юных» уже в десятый раз, до этого еще дважды – в других городах на Черноморском побережье. Но здесь нас очень тепло встречают, - отметила Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, культуре и гуманитарным вопросам, сенатор Елена Афанасьева, обращаясь к участникам фестиваля и зрителям.

Больше пяти тысяч зрителей пришли на гала-концерт, посвященный открытию фестиваля, на стадион «Антей». Перед гостями выступили творческие коллективы из разных регионов России и Беларуси.


- Мы все - граждане Союзного государства. Мы все имеем равные права на трудоустройство, получение образования, медицинскую и социальную помощь в обеих странах – России и Беларуси. Помните об этом, пользуйтесь широкими возможностями, которые предоставляют Союзное государство, - добавила Елена Афанасьева.

Почетным гостем церемонии открытия стал известный российский ученый, путешественник и телеведущий Николай Дроздов, который в своем обращении к участникам и гостям фестиваля напомнил о необходимости беречь природу и окружающую среду.

В Анапе открылся XII фестиваль Союзного государства «Творчество юных»
Команда юных циркачей из Улан-Удэ готовится к выступлению. Фото: Светлана Камека

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также