САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусская таможня не пустила в Россию более 8,5 тысяч тонн санкционной продукции за полгода

Последний случай был зафиксирован совсем недавно – могилевская таможня заблокировала перемещение в РФ крупной партии шампиньонов стоимость более 2,6 миллионов российских рублей

За первую половину этого года белорусская таможня не пропустила на территорию России более 8,5 тысяч тонн санкционной продукции, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

Последний случай был зафиксирован совсем недавно – могилевская таможня заблокировала перемещение в РФ крупной партии шампиньонов.

- При проведении специальных мероприятий в Чериковском районе приостановлено движение следовавшего в Российскую Федерацию транспортного средства. В грузовом отсеке автомобиля находилось 15 тонн грибов, - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, водитель намеревался преодолеть пограничный пост по недействительным сопроводительным товар документам. По предварительной оценке, стоимость санкционных грибов составила около 85 тысяч белорусских рублей (более 2,6 миллионов российских рублей).

В настоящий момент могилевская таможня начала административный процесс. Всего за весь 2017 год белорусскими сотрудниками таможенной службы было пресечено 425 административных правонарушений.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также