САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске открыли памятник основателю «Песняров» Владимиру Мулявину

Автором скульптуры является Александр Кострюков, который лично знал народного артиста республики

В церемонии приняли участие Временный Поверенный в делах России в РБ В.Гусев и врио губернатора Свердловской области Е.Куйвашев. Фото: Посольство России в Минске. 

17 августа в белорусской столице состоялась торжественная церемония по случаю открытия памятнику народному артисту СССР, основателю известного ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину.

В церемонии приняли участие представители Минского городского исполнительного комитета, сотрудники министерств, ведомств и правительства республики, а также представители администрации Свердловской области РФ. Мероприятие было приурочено к 950-летию Минска.

- Владимир Мулявин внес неоценимый вклад в обогащение белорусской культуры. Творчество музыканта прошло испытание временем и служит эталоном профессионального мастерства, искренности исполнения и душевности. Долгие годы успехи, достигнутые непревзойденным мастером своего дела, умевшим поразительно тонко чувствовать и слышать музыку, будут служить стимулом профессионального и личностного развития, - отметил глава Министерства культуры Беларуси Борис Светлов.

Минчан с открытием памятника их соотечественнику поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Владимир Георгиевич Мулявин по характеру и рождению уралец, а по жизни и творческому пути - белорус. Мулявин сам говорил про себя, что у него «две мовы», как два крыла у птицы, и это действительно так. Этим событием и этим памятником мы говорим друг другу слова признательности, отдаем дань уважения уникальному человеку, который очень много сделал для наших стран, благодаря которому белорусские песни узнал весь мир, - сказал он.

Автором скульптуры является Александр Кострюков, который лично знал народного артиста республики. Владимир Мулявин изображен сидящим с гитарой на руках, увидеть композицию теперь можно на бульваре Мулявина.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также