САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой через Россию

По словам главы РЖД Олега Белозерова, Беларусь отказывается от услуг российской инфраструктуры в пользу прибалтийской из-за долгосрочных контрактов

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) с транспортировкой через Россию. Об этом глава государства сказал на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

На встрече глава Российских железных дорог Олег Белозеров сообщил президенту о том, что белорусские НПЗ отказываются от услуг РЖД в пользу прибалтийской инфраструктуры, несмотря на то, что Россия предоставляет белорусской стороне скидки. По его словам, республика ссылается на долгосрочные контракты.

- По нефтеналиву мы дали 50-процентную скидку для перевозки с белорусских заводов, но белорусские заводы пока не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург, а едут в республики Прибалтики. Мы ведем дискуссию, они говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены, но мы стараемся выстраивать с ними диалог, — сказал глава РЖД.

Со своей стороны президент России отметил, что этот вопрос необходимо обсуждать в более широком формате.

-  Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры, - добавил Владимир Путин.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также