САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сотрудников ДПС в России обяжут разговаривать с водителями вежливо и отказаться от нравоучений

В случае, если водитель предлагает взятку, сотрудник должен будет подать уведомление о произошедшем в установленном МВД порядке

Сотрудники Дорожно-патрульной службы должны будут вежливо общаться с водителем и соблюдать ряд других правил, говорится в доработанном приказе Министерства внутренних дел, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По новым правилам, сотрудники будут четко, основываясь на строгом соблюдении законности, исполнять свои обязанности. Они должны будут вежливо обращаться к участнику дорожного движения, на «вы», воздерживаться от любых дискриминационных высказываний, отказаться от грубости и проявлений пренебрежительного тона и заносчивости. Также блюстителям порядка на дорогах запрещается предъявлять неправомерные и незаслуженные обвинения и предвзятые обещания.

Во время разговора с водителями сотрудникам ДПС будет запрещено курить, невнятно излагать свои требования и замечания, давать разъяснения о совершенном водителем действии нравоучительного характера, а также неаккуратно обращаться с документами.

В случае, если водитель предлагает взятку, сотрудник должен будет подать уведомление о произошедшем в установленном МВД порядке.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также