САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Беларусь нацелена максимально активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Казахстаном

Во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Минск стороны планируют подписать программу социально-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана до 2026 года

Беларусь нацелена на максимальную активацию торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном, заявил глава белорусского правительства Андрей Кобяков на встрече со своим казахским коллегой Бакытжаном Сагинтаевым.

- Правительство Беларуси нацелено максимально активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Казахстаном. С этой целью мы заинтересованы в скорейшем подписании договора и программы социально-экономического сотрудничества Беларуси и Казахстана до 2026 года, которые закрепят стратегические направления нашего сотрудничества, - подчеркнул Андрей Кобяков.

По его словам, соответствующие документы планируется подписать во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Минск, который состоится уже в ближайшее время.

Андрей Кобяков отметил, что для белорусской стороны Казахстан является важнейшим стратегическим и проверенным партнером, с которым можно вести плодотворное сотрудничество в двустороннем формате не только по линии интеграционных образований, но и в рамках международных организаций.

- Налажен регулярный открытый диалог между лидерами наших стран, Беларусь и Казахстан имеют единые позиции по ключевым вопросам международной повестки дня, - добавил он.

Премьер Беларуси обратил внимание, что и по объему взаимного товарооборота Казахстан входит в число ключевых белорусских партнеров, занимая третье место среди стран Содружества Независимых Государств

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также