САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нурсултан Назарбаев встретился с главами правительств стран ЕАЭС

В Астане проходит Евразийский межправительственный совет

Описание: Казахстан. Астана. 14 августа 2017. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) перед началом заседания Евразийского межправительственного совета. Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

14 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Астане глав правительств стран Евразийского экономического союза.

На сегодняшний день в столице страны одновременно проходят сразу два крупных мероприятия – Евразийский межправительственный совет и международная выставка «ЭКСПО-2017». Благодаря этому, по словам президента республики, премьер-министры смогут не только познакомиться с экспозицией Казахстана, но и посетить свои национальные павильоны.

- Евразийский экономический союз работает уже третий год, и это время обусловлено непростой ситуацией как в мировой, так и в национальных экономиках стран - членов ЕАЭС. При этом главным фактором является создание общего рынка, единой экономической структуры, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обратил внимание, что рост экономики прямым образом отражается на повышении уровня товарооборота, а также положительно влияет на взаимоотношения между странами внутри союза.

- Считаю, что мы двигались все это время в правильном направлении. Несмотря на имеющиеся вопросы, нам необходимо укреплять наш Евразийский экономический союз. Сейчас перед нами стоит задача, чтобы внутренние вопросы, взаимоотношения наших стран имели свое развитие и в будущем. Основная роль в этой работе отводится правительствам: решение экономических задач, урегулирование вопросов взаимодействия между государствами, - резюмировал президент.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также