САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси могут увеличит срок пребывания иностранцев без регистрации с 5 до 10 дней

Изменения могут вступить в силу в декабре 2018 - январе 2019 года

В Беларуси могут увеличить срок пребывания туристов без регистрации с пяти до десяти дней, сообщил первый замначальника Департамента по гражданству и миграции МВД республики Виталий Наумчик.

- МВД подготовило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о правовом положении иностранных граждан. В нем предусматривается увеличение срока освобождения иностранцев от обязательной регистрации с момента въезда - с 5 до 10 дней, - сказал Виталий Наумчик.

Он добавил, что изменения произойдут и в не туристической сфере. Так, в республике планируется увеличить сроки действия разрешений на временное проживание для некоторых категорий иностранцев.

- В первую очередь это касается инвесторов. Делается это для создания благоприятных условий для развития инвестиционного климата. Сейчас общий максимальный срок при выдаче разрешений на проживание составляет до года. Мы же хотим для этой категории иностранцев увеличить сроки проживания до двух лет, - информировал он.

В документе также прописывается корректировка норм, которые содержат основания для временного проживания иностранных граждан, прибывших на обучение. Это, как ожидается, будет способствовать развитию экспорта образовательных услуг.

Уже в сентябре этого года законопроект, внесенный в июне в Совет Министров, должен попасть на рассмотрение к депутатам в Палату представителей, а изменения, прописанные в документе, могут вступить в силу в декабре следующего года или январе 2019 года.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также