САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МЧС России направил вертолет со спасателями к застрявшему в устье реки в Хабаровском крае киту

В ночь на 10 августа во время ночного прилива в устье реки, образующейся из Большого озера, зашел 13-метровый гренландский кит

Министерство по чрезвычайным ситуациям России направило вертолет со спасателями на остров Большой Шантар, где в настоящее время идет операция по спасению гренландского кита, застрявшего в устье реки. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Специалисты до сих пор надеются, что кит сможет самостоятельно покинут реку во время следующего прилива, который случится в ночь с четверга на пятницу, однако при этом они продолжают разрабатывать альтернативный план по спасению животного.

- В ближайшее время на Большой Шантар вылетит вертолет Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда со спасателями и оперативной группой Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Они отправятся на место, чтобы оценить обстановку и оказать помощь в спасении кита, — сказал собеседник агентства.

В настоящее время рядом с китом находятся сотрудники национального парка. Они обливают его водой при помощи мотопомп. Напуганное животное и само пытается выбраться на воду, однако у него до сих пор ничего не получилось. Более того, по данным источников, кит получил две раны во время попыток уплыть в более глубокую воду.  

В ночь на 10 августа во время ночного прилива в устье реки, образующейся из Большого озера, зашел 13-метровый гренландский кит. Он не успел выплыть из устья до начала отлива, и в настоящий момент животное не может развернуться и выплыть обратно. Половина тела кита находится на открытом воздухе, однако за его самочувствием в настоящее время наблюдают специалисты.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также