САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МЧС: На руднике «Мир» ухудшается гидрологическая обстановка

Под завалами до сих пор остаются восемь горняков

На подтопленном руднике «Мир» в Якутии ухудшается гидрологическая обстановка, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

- Обследование горных выработок показало, что вода в шахте продолжает прибывать, гидрологическая обстановка ухудшается. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. Участок проведения поисковых работ необходимо защитить от воды, - сказал собеседник агентства.

Последние шесть суток спасатели ищут еще восьмерых рабочих.  Как отметил заместитель главы МЧС России Влад Аксенов, масштаб разрушения и объемы работ, которые выполняют спасатели, очень велики. Ситуация с освобождением горняков осложняется множественными завалами, большими пробками из глины. По его словам, большинство выработок оказались полностью затоплены, однако сотрудники МЧС продолжают поиски и операцию по спасению людей.

Всего в ликвидации последствий аварии задействованы 320 человек, 170 из которых – специалисты МЧС России, командированные из различных регионов. В круглосуточном режиме группы из 60-80 специалистов ведут посменную работу шесть-семь часов. Они смогли разобрать завалы на 410 метрах и смонтировать 330 метров вентиляционного состава для приточного воздуха.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа в 10:30 утра по московскому времени. В результате прорыва воды 151 человек оказались в ловушке, однако 143 горняка удалось экстренно эвакуировать. Судьба восьми рабочих до сих пор остается неизвестной.  

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также