САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше 150 россиян прошли белорусской «Тропой мужества»

Пеший марафон, который четыре года подряд проходил на калужской земле, изменил маршрут

Погостить на денек-другой пригласили сябры из минского спортивного общества «Возрождение». А почему бы и нет? - подумали россияне и рванули в Логойск. Собралось около 350 человек. Самая представительная делегация - из Калуги. Сорок человек во главе с заместителем губернатора Калужской области Николаем Калиничевым.

Палаточный лагерь разбит, песни под гитару спеты, пора в путь. Для новичков тридцать километров, для подготовленных - семьдесят. Тропы непростые - по оврагам и лесам, есть переправы через реку.

- Идет связь поколений. На тропе каждый чувствует себя отчасти на месте наших дедов и прадедов, которые семьдесят лет назад шли по этой земле, защищая свою родину. Это приобщение к великому подвигу наших народов, - поделился впечатлениями Николай Калиничев.

Самые юным участникам едва исполнилось пятнадцать, самые старшие - пенсионеры с глубокой сединой. Все активные, позитивные.

По пути ходоки встречают белорусские деревушки. Местная ребятня высыпает на улицу. Что за шествие такое? В припрыжку провожают до конца села, зовут в гости, угощают компотом из смородины.

На горизонте финиш - молчаливая «Хатынь». Мемориал под открытом небом в честь жителей сожженной в марте 1943-го деревни. Километры пройдены не зря. После торжественного митинга и возложения венков - обратный путь в Логойск, но уже на машинах. Правда, те, кто выбрал самый длинный маршрут, - возвращаются пешком.

- Больше половины участников решили пройти полностью, - рассказал Иван Плясов, участник калужской делегации. - Из нашей области даже приехал отец Андрей, настоятель храма в поселке Дугна. При полном облачении прошагал весь путь!

Глубокой ночью, после финиша, в палатках говорили о новых маршрутах. Следующий раз договорились встретиться в ноябре - на калужской «Тропе мужества».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также