САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Доступ к «Госуслугам» станет возможным через «Одноклассники»

Через социальную сеть может стать возможным оформление загранпаспорта и свидетельство о рождении, регистрация автомобиля

В сентябре для пользователей российской социальный сети «Одноклассники» по всей стране станет возможным доступ к порталу «Государственные услуги», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Одноклассникам».

Отмечается, что доступными станут 12 услуг, в том числе оформление загранпаспорта и свидетельство о рождении, регистрация автомобиля, подача документов на получение маткапитала, оплата штрафов, получение уведомлений, и другие возможности. Однако в будущем ожидается, что через соцсеть можно будет пользоваться самыми востребованными порталами сервиса.

Опробовать новые возможности можно будет как с компьютера, так и с мобильного телефона через интернет-браузер или мобильное предложение.

- Мы действительно готовим сервис, который позволит получать государственные услуги в "Одноклассниках". В данный момент мы ведем переговоры с порталом "Госуслуги" о том, какой будет механика и техническая реализация этого сервиса, - сказал представитель компании.

В свою очередь представители Министерства связи и массовых коммуникаций не прокомментировали информацию об интеграции соцсети с порталом госуслуг, однако отметили, что они развивают проект «Открытая платформа государственных услуг», в рамках которой пользователи смогут пользоваться востребованными услугами за пределами официального портала.

- Используемая технология обеспечивает полную безопасность и сохранность персональных данных, используя для авторизации пользователей сервис ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации), - сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также