САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Яндекс» и «Сбербанк» создадут совместное предприятие

У пользователей появятся новые возможности в «Яндекс. Маркете», - например , совершить покупку в кредит

Представители российской компании «Яндекс» и крупнейшего универсального коммерческого банка России "Сбербанк" подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета», говорится в сообщении «Яндекса».

- Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги, - отмечается в пресс-релизе.

Так, от Сбербанка в проект будет выделено 30 миллиардов рублей, а все предприятие оценивается в 60 миллиардов рублей без учета будущего синергического эффекта. Стороны будут иметь равные доли в СП, при этом до десяти процентов акций будут идти на формирование опционного фонда для сотрудников компании «Яндекса».

Пока речь о привлечении других инвесторов в проект не идет. Закрытие сделки ожидается уже до конца текущего года, когда будут подписаны обязывающие документы и проведена комплексная инвестиционная проверка «Яндекс. Маркета».

Сам «Маркет» продолжит свою работу под управлением текущей команды, а в совет директоров войдут три представителя «Яндекса», гендир «Яндекс. Маркета» Максим Гришаков и три представителя от Сбербанка.

- У наших пользователей появится много новых возможностей: развитая финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка позволит «Яндекс.Маркету», например, сделать оплату товара еще проще и безопаснее и предложить новые сервисы - такие как покупка в кредит, - приводятся в сообщении слова Максима Гришакова.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также