САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Второй этап российско-китайских военно-морских учений пройдет в сентябре

Учения пройдут во Владивостоке и акваториях Японского и юной части Охотского морей

В сентябре этого года пройдет второй этап российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2017». Соответствующий протокол подписали представители Военно-морского флота России и Военно-морских сил КНР во Владивостоке, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

- Представители Военно-морского флота (ВМФ) России и Военно-морских сил (ВМС) КНР обсудили замысел, районы проведения, состав привлекаемых сил и средств, а также порядок материального обеспечения отрядов кораблей, - добавил Матвеев.

Перед церемонией подписания представители китайской стороны осмотрели полигон береговых войск Тихоокеанского флота, на котором пройдет один из эпизодов учений с 18 по 26 сентября, а также место стоянки кораблей.

Сами учения будут поделены на две фазы: береговую и морскую. Береговая будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября, в ходе которой участники проведут совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы, а также спортивные и культурные мероприятия.

Морская фаза пройдет в акватории Японского моря и южной части Охотского моря с 22 по 26 сентября. За это время экипажи кораблей России и Китая проведут тренировки по связи, отработают совместные действия по оказанию помощи аварийным объектам, проведут маневрирования кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также отработают элементы противолодочной обороны.

В этом году в морских учениях примут участие не только военные корабли, но и вертолеты.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также