САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Объем федеральной программы по очистке Волги составит 257 миллиардов рублей

В бассейне реки сложилась самая напряженная экологическая ситуация в стране – около 38% грязных стоков приходится именно на нее

Очистка Волги по федеральной программе до 2025 года обойдется в 257 миллиардов рублей, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании Волги.

- Проект по своим масштабам таков, что здесь требуются консолидированные усилия всех, кто должен заниматься этой деятельностью. Этот проект невозможно просто переложить на регионы, или сказать, что бизнес должен привести очистные сооружения в порядок. Эта река, которая имеет государственное значение, для европейской части России это важнейшая река, здесь проживает порядка 60 млн человек, - отметил премьер-министр.

Он добавил, что в связи с этим Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству природы и охраны окружающей среды, а также губернаторам и иным заинтересованным в проекте ведомствам необходимо представить свои предложения о соединении возможных источников. Глава правительства обратил внимание, что сумма, которая пойдет на очистку реки – это большие деньги, поэтому необходимо продумать, как именно ежегодно будет финансироваться эта программа.

В то же время, по словам Дмитрия Медведева, надо проследить за тем, чтобы очистка Волги не велась за счет регионального бюджета, а стоит скоординировать усилия и федерального центра, и приволжских регионов, и бизнеса. Помимо этого, Приволжским регионам необходимо подготовить собственные проекты по очистке реки.

- В регионах должны появиться свои проекты по очистке и сохранению Волги. Нам всем нужно подумать, как эти проекты финансировать, как привлекать в эту сферу инвестиции, - отметил российский премьер.

Дмитрий Медведев отметил значимость проекта, поскольку именно в бассейне Волги сложилась самая напряженная экологическая ситуация в стране – около 38% грязных стоков в стране приходится именно на эту реку.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также