САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Объем федеральной программы по очистке Волги составит 257 миллиардов рублей

В бассейне реки сложилась самая напряженная экологическая ситуация в стране – около 38% грязных стоков приходится именно на нее

Очистка Волги по федеральной программе до 2025 года обойдется в 257 миллиардов рублей, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании Волги.

- Проект по своим масштабам таков, что здесь требуются консолидированные усилия всех, кто должен заниматься этой деятельностью. Этот проект невозможно просто переложить на регионы, или сказать, что бизнес должен привести очистные сооружения в порядок. Эта река, которая имеет государственное значение, для европейской части России это важнейшая река, здесь проживает порядка 60 млн человек, - отметил премьер-министр.

Он добавил, что в связи с этим Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству природы и охраны окружающей среды, а также губернаторам и иным заинтересованным в проекте ведомствам необходимо представить свои предложения о соединении возможных источников. Глава правительства обратил внимание, что сумма, которая пойдет на очистку реки – это большие деньги, поэтому необходимо продумать, как именно ежегодно будет финансироваться эта программа.

В то же время, по словам Дмитрия Медведева, надо проследить за тем, чтобы очистка Волги не велась за счет регионального бюджета, а стоит скоординировать усилия и федерального центра, и приволжских регионов, и бизнеса. Помимо этого, Приволжским регионам необходимо подготовить собственные проекты по очистке реки.

- В регионах должны появиться свои проекты по очистке и сохранению Волги. Нам всем нужно подумать, как эти проекты финансировать, как привлекать в эту сферу инвестиции, - отметил российский премьер.

Дмитрий Медведев отметил значимость проекта, поскольку именно в бассейне Волги сложилась самая напряженная экологическая ситуация в стране – около 38% грязных стоков в стране приходится именно на эту реку.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также