САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Решение по развитию предпринимательства должно в полной мере отвечать интересам Беларуси

Документы должны позволить любому человеку открыть свое дело и работать, уверен президент Беларуси

Итоговое решение по пакету законов, которые направлены на стимулирование деловой инициативы на территории республики, должны будут в полной мере отвечать интересам Беларуси, заявил глава государства Александр Лукашенко.

В январе этого года по поручению главы республики была создана рабочая группа, задача которой - совершенствование контрольной деятельности и устранение излишних требований к субъектам хозяйствования. По итогам проделанной работы группой был подготовлен пакет документов, направленных на повышение деловой активности в стране.

- Представленные к рассмотрению нормативные акты содержат ряд довольно серьезных новаций для экономической сферы - от уведомительного принципа начала осуществления отдельных видов экономической деятельности до системы выборочных проверок. Это, бесспорно, серьезный шаг на пути повышения доверия к деловому сообществу, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства добавил, что решения должны позволить любому человеку открыть свое дело и работать, руководствуясь минимальным набором требований:

- Все ненужные, мешающие работе административные барьеры и процедуры необходимо устранить. Их, к сожалению, на сегодняшний день немало. В свое время мы отменили лицензирование. Однако на смену пришли новые требования: аттестация предприятия, сертификация строительных работ, получение свидетельства о технической компетенции. В итоге, по мнению представителей бизнес-сообщества, эта отрасль продолжает оставаться крайне зарегулированной.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также