САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские вузы примут больше пятидесяти тысяч первокурсников

На платной основе будут обучаться 26,8 тысячи студентов, на бюджетной – 26,7 тысячи

В этом году 53,5 тысячи первокурсников начнут обучение в белорусских высших учебных заведениях, сообщили в пресс-службе Министерства образования республики. На бюджетной основе в вузы поступили 26,7 тысячи студентов (в прошлом году – 27,1 тысячи студентов), а на платной основе – 26,8 тысячи первокурсников (в 2016 году – 28,4 тысячи человек). При этом 22,4 тысячи выпускников школ будут получать высшее образование с целью удовлетворения заказа организаций на подготовку специалистов.

Самый большой конкурс наблюдался по таким специальностям, как «архитектура» - 4,8 (БНТУ), «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» - 5,0 (ГГТУ им. П.О. Сухого), «компьютерная физика» - 5,5 (БГУ), «психология» - 6,5 (БГПУ им. Максима Танка), «актерское искусство» - 11,4 (БГАИ), «дизайн» - 12,6 (БГУ), «спортивно-туристская деятельность»- 15,2 (БГПУ им. Максима Танка).

Официальный прием в вузы для абитуриентов завершился 6 августа, однако с 15 ноября по 20 декабря приемная компания возобновится для абитуриентов в сельскохозяйственные вузы на заочную форму получения образования за счет бюджета и на платной основе.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также