САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские космонавты в августе выйдут в открытый космос на шесть часов

В космосе также будет проведено испытание скафандра нового поколения «Орлан-МКС», отличительная особенность которого -  климат контроль и новая гермооболочка

Российские космонавты в августе выйдут в открытый космос за пределами Международной космической станции для проведения плановых работ. Об этом сообщили сегодня в головном научном институте государственной корпорации «Роскосмос», в ведении которого находится центр управления полетами.

- Программой предусмотрено шестичасовое пребывание космонавтов в открытом космосе для запуска наноспутников и проведения работ на внешней поверхности станции, - сказали в Инстиуте.

Выход запланирован на 17 августа в 17:45 по московскому времени и продлится до 23:50 (по московскому времени). Плановыми работами за пределами МКС будут заниматься два российских космонавта – Сергей Рязанский и Федор Юрчихин.

В космосе также будет проведено испытание скафандра нового поколения «Орлан-МКС», отличительная особенность которого -  климат контроль и новая гермооболочка. Он будет надет на Федора Юрчихина.

В частности, в космосе космонавты должны будут очистить один из иллюминаторов российского сегмента, демонтировать оборудование с образцами, на которых проверяют воздействие условий космического пространства, отремонтировать узконаправленную антенну на служебном модуле «Звезда», подготовить модуль «Поиск» для проведения из него выходов в открытый космос в будущем, запустить в открытый космос несколько научных микроспутников, включая первый российский наноспутник «Томск-ТПУ-120», созданный с использованием 3D-печати.


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также