САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Представители Минздравов России и Беларуси обсудили сотрудничество в области медицины

Участники заседания отметили успех российских и белорусских ученых, которым удалось получить не уступающие мировому уровню достижения в ходе реализации программ Союзного государства

В белорусской столице состоялась рабочая встреча с участием представителей Министерств здравоохранения России и Беларуси, а также Федерального медико-биологического агентства России, в рамках которого стороны обсудили сотрудничество государств в области медицины. Об этом сообщила начальник Департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Елена Гулевич.

Особое внимание участники уделили роли науки в решении социально-экономического развития России и Беларуси. В частности, обсуждался вопрос объединения научно-технических и промышленных потенциалов обоих государств.

На встрече стороны обратили внимание на успех российских и белорусских ученых, которым удалось получить не уступающие мировому уровню достижения в ходе реализаций программ Союзного государства

Главными темами встречи стали актуальные вопросы в здравоохранении, формирование новой отрасли – биомедицины. Как было отмечено на заседании, в Союзном государстве успешно реализована программа в этом направлении – «Стволовые клетки». Использование стволовых клеток в качестве трансплантационного материала дает возможность решить проблемы многих тяжелых заболеваний – как приобретённых, так и наследственных.

Помимо этого стороны обсудили пути решения проблем, связанных с резистентностью к антибиотикотерапии и создание новейших технологий радиационных фармпрепаратов для ядерной медицины, актуальных во всем мире.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также