САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше полусотни иностранцев из 11 стран приедут в Гродно в Летнюю школу русского языка

Гости посетят кинолектории, споют в караоке русские песни, проведут вечер в белорусском стиле

Больше 50 иностранцев из 11 стран мира приедут в Гродно для участия в Летней школе русского языка, сообщила старший преподаватель кафедры языковой подготовки граждан Беларуси и граждан других государств ГрГУ им. Янки Купалы Ирина Красковская.

В этом году школа откроется уже в третий раз. Обучение стартует с 7 августа, когда более полусотни граждан из Бельгии, Германии, Испании, Италии, Китая, Пакистана, Польши, США, Франции и Японии приступят к учебным занятиям.

- Среди них студенты, магистранты, аспиранты. Есть журналист, инженер, работник Европарламента в Брюсселе, преподаватель из Университета Сантьяго-де-Компостела, который читал лекции в купаловском университете по программе «Приглашенный профессор», - отметила Ирина Красковская.

По ее словам, у Летней школы русского языка уже появились постоянные ученики из Польши и Германии, которые вдохновились обучением в прошлый раз и решили его продолжить в 2017 году.

В отличие от обычных школ, у Летней школы русского языка нет возрастного ограничения. Самому младшему ученику в этом году исполнилось 19 лет, а самому старшему – 60 лет. По окончании обучения иностранцы получают сертификат участника Летней школы русского языка.

-Помимо учебы, подготовлена насыщенная культурная программа. Иностранцы будут изучать не только русский, но и белорусский язык, познакомятся с современными традициями славян, а также сами приготовят белорусские национальные блюда, - рассказала Ирина Красковская.

Помимо обучения, на лекциях гости ознакомятся с культурой Беларуси, споют в караоке русские песни, проведут вечер в белорусском стиле, посетят с экскурсиями Гродно и музеи города, прогуляются по лесопарковым зонам, посидят с пикником на берегу реки, а также примут участие в многочисленны мастер-классах и тренингах, и даже посетят одно из гродненских предприятий.

Впервые Летняя школа русского языка состоялась в 2015 году. Тогда в республику приехали 26 иностранцев из девяти стран, после чего было принято решение продолжить проект как "Зимняя школа русского языка".

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также