САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Больше полусотни иностранцев из 11 стран приедут в Гродно в Летнюю школу русского языка

Гости посетят кинолектории, споют в караоке русские песни, проведут вечер в белорусском стиле

Больше 50 иностранцев из 11 стран мира приедут в Гродно для участия в Летней школе русского языка, сообщила старший преподаватель кафедры языковой подготовки граждан Беларуси и граждан других государств ГрГУ им. Янки Купалы Ирина Красковская.

В этом году школа откроется уже в третий раз. Обучение стартует с 7 августа, когда более полусотни граждан из Бельгии, Германии, Испании, Италии, Китая, Пакистана, Польши, США, Франции и Японии приступят к учебным занятиям.

- Среди них студенты, магистранты, аспиранты. Есть журналист, инженер, работник Европарламента в Брюсселе, преподаватель из Университета Сантьяго-де-Компостела, который читал лекции в купаловском университете по программе «Приглашенный профессор», - отметила Ирина Красковская.

По ее словам, у Летней школы русского языка уже появились постоянные ученики из Польши и Германии, которые вдохновились обучением в прошлый раз и решили его продолжить в 2017 году.

В отличие от обычных школ, у Летней школы русского языка нет возрастного ограничения. Самому младшему ученику в этом году исполнилось 19 лет, а самому старшему – 60 лет. По окончании обучения иностранцы получают сертификат участника Летней школы русского языка.

-Помимо учебы, подготовлена насыщенная культурная программа. Иностранцы будут изучать не только русский, но и белорусский язык, познакомятся с современными традициями славян, а также сами приготовят белорусские национальные блюда, - рассказала Ирина Красковская.

Помимо обучения, на лекциях гости ознакомятся с культурой Беларуси, споют в караоке русские песни, проведут вечер в белорусском стиле, посетят с экскурсиями Гродно и музеи города, прогуляются по лесопарковым зонам, посидят с пикником на берегу реки, а также примут участие в многочисленны мастер-классах и тренингах, и даже посетят одно из гродненских предприятий.

Впервые Летняя школа русского языка состоялась в 2015 году. Тогда в республику приехали 26 иностранцев из девяти стран, после чего было принято решение продолжить проект как "Зимняя школа русского языка".

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также