САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет ЕС пополнил санкционный список РФ из-за поставок турбин Siemens в Крым

Список пополнился тремя физическими и тремя юридическими лицами из России, в том числе в него вошел заместитель министра энергетики России Андрей Черезов

Четвертого августа Совет Европейского Союза принял решение о дополнении санкционного списка по России из-за поставок турбин Siemens в Крым, сообщили в пресс-службе совета.

В частности, речь идет о трех физических и трех юридических лиц-граждан России, которые имели отношение к поставкам турбин, «нарушающим суверенитет Украины».

- ЕС не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В рамках своей политики непризнания Совет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе, - говорится в сообщении.

В число лиц, попавших под санкции Европейского союза, вошел заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Также в список включен глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в списке глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. Под экономические ограничения попали российские компании «Технопромэкспорт», «Интеравтоматика», а также участники строительства ТЭС в Крыму.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также