САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На Урале открылся образовательный центр «Золотое сечение» для одаренных детей

В академической смене, которая продлится до 21 августа, принимают участие почти 200 школьников в возрасте от 13 до 15 лет

В столице Урала Екатеринбурге открылся образовательный центр для одаренных детей, который был создан по модели центра «Сириуса» в Сочи.

В честь этого в городе состоялась торжественная церемония открытия, в которой принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.  

- Я с удовольствием объявляю работу центра начатой, я очень рад, что вторая в России кузня юных талантов открылась именно у нас в Свердловской области. Этого события мы все давно ждали. Ребята все проходили серьезный отбор, кастинг, а наши педагоги и тренеры учились у коллег из центра «Сириус», - отметил он.

В академической смене, которая продлится до 21 августа, принимают участие почти 200 школьников в возрасте от 13 до 15 лет. Им предстоит пройти подготовку по четырем направлениям: «Наука», «Спорт», «Искусство» и «Народные промыслы».

В числе основных задач нового центра - проведение смен для одаренных школьников, соревнований, олимпиад, конкурсов, а также подготовка и поддержка педагогов, которые работают с одаренными детьми.

Среди задач центра - проведение дополнительных смен для одаренных школьников, соревнований, олимпиад и конкурсов, сопровождение подростков в периоды между сменами, а также подготовка и поддержка педагогов, работающих с одаренными школьниками.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также