САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Китай подпишут программу сотрудничества в области исследования Луны на 2018-2022 годы

К сотрудничеству в области космоса РФ может привлечь не только КНР, но и Индию, Бразилию, ЮАР, Никарагуа, Мьянму, Чили, Перу и Армению

Россия и Китай планируют подписать программу сотрудничества в области космоса на 2018-2022 годы, по которой стороны будут взаимодействовать в исследовании Луны и в области дистанционного зондирования Земли. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании «Главкосмос».

- В настоящий момент при непосредственной роли ОАО «Главкосмос» завершается формирование программы российско-китайского сотрудничества в области космоса на 2018-2022 годы, которая должна быть подписана осенью 2017 года, - отметили в компании.

Координатором и исполнителем части работ по этой программе станет «Главкосмос». По словам его представителей, Китай и Россия будут заниматься изучением Луны и дальнего космоса, развивать направления космических аппаратов и наземной инфраструктуры, элементной базы, а также материалами и данными дистанционного зондирования планеты.

- «Главкосмос» с коммерческими партнерами из КНР прорабатывает также вопрос проведения экспериментов на МКС, поставку данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов, - добавили в компании.

При этом к сотрудничеству в области космоса Россия может привлечь не только Китай, но и Индию, Бразилию, ЮАР, Никарагуа, Мьянму, Чили, Перу и Армению.

Ранее китайская сторона проявила интерес в приобретении у России самых мощных в мире ракетных двигателей, а компания «Российские космические системы» со своей стороны заинтересовалась китайской электронно-компонентной базой.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также