САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Липецкая область увеличили товарооборот более чем на 50% за первые пять месяцев 2017 года

1 августа в Липецке состоялось заседание руководства российского региона и белорусской делегации, на которой стороны обсудили дальнейшие перспективы развития двусторонних отношений

Беларусь и Липецкая область за первые пять месяцев текущего года увеличили товарооборот более чем на 50%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли республики.

- Беларусь - один из ведущих торговых партнеров Липецкой области. Согласно статистическим данным, взаимный товарооборот за январь-май 2017 года вырос на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 115 миллионов долларов. Экспорт составил 36 миллионов долларов, импорт - 79 миллионов долларов, - рассказали в пресс-службе.

Белорусская сторона преимущественно экспортировала в российский регион холодильники, морозильники, холодильное оборудование, а также стиральные машины, бытовые электронагревательные приборы, электроплиты. Из продовольственных товаров белорусские производители преимущественно продавали молоко и несгущенные сливки, соки из фруктов и овощей, минеральные и газированные воды.

В свою очередь Липецкая область продавала в Беларусь плоский прокат из нелегированной и легированной стали, оборудование для сельского хозяйства, садоводства и лесоводства, а также холодильники, морозильники и холодильное оборудование, бумагу и гофрированный картон.

Накануне, 1 августа в Липецке состоялось заседание руководства российского региона и белорусской делегации, возглавил которую глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович. На встрече стороны затронули актуальные вопросы сотрудничества, а также обсудили дальнейшие перспективы развития двусторонних отношений.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также