САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России и Беларуси отмечается День Воздушно-десантных войск

Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с их профессиональным праздником

В среду, 2 августа в России и Беларуси традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск. В честь праздника глава государства Владимир Путин выступил с поздравлением, адресованным личному составу и ветеранам ВДВ.

- Сегодня мы чествуем смелых, сильных духом людей - тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в ВДВ. И, конечно, самые искренние слова благодарности - ветеранам-десантникам. Их отвагой и мужеством создавалась история легендарной «крылатой пехоты», - отметил президент.

В поздравлении Владимир Путин также обратил внимание, что нынешнее поколение военных и офицеров честно служит России и «бережно хранит ратные традиции своих предшественников».

Справка «СВ»


День Воздушно-десантных войск – ежегодный праздник, учрежденный указом президента России «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» от 31 мая 2006 года.

Дата празднования – второе августа – была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1930 году на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа впервые был совершен полет на парашютах, который осуществило десантное подразделение в составе 12 человек под руководством военных летчиков Леонида Минова и Якова Мошковского.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также