САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: В Беларуси сохраняется тенденция роста по основным показателям экономического развития

ВВП республики за первое полугодие поднялся выше, чем планировало правительство, – на 1 процент

В стране сохраняется тенденция роста по ключевым показателям экономического развития, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая на расширенном заседании Совета Министров.

Основной темой заседания стали итоги работы экономики за первые шесть месяцев 2017 года, а также обсуждение дополнительных мер по выполнению поставленных на текущий год задач.

- Данные статистики свидетельствуют о сохранении тенденции роста по основным показателям экономического развития. Всего из семи важнейших показателей прогноза социально-экономического развития в первом полугодии 2017 года выполняется шесть, - сообщил глава белорусского правительства.

По его словам, ВВП республики за первое полугодие поднялся выше, чем планировало правительство – на 1 процент.

-  Задание на первое полугодие - 100,2%. Более высокими темпами, чем ВВП, растет производительность труда - 102,7% за пять месяцев. Обеспечен баланс во внешней торговле. Сальдо за пять месяцев составило более 265 миллионов долларов, или плюс 1,3% к ВВП, - напомнил Андрей Кобяков.  

На сегодняшний день, по данным премьера, в Беларуси не выполняется только один показатель. Это реальные располагаемые доходы населения, которые также имеют тенденцию роста.

- При этом реальная заработная плата в январе-мае выросла на 2%, и этот рост полностью обеспечен ростом производительности труда (темп рост за пять месяцев 102,7%), - сказал Кобяков, добавив, что кредитно-депозитный рынок в стране также постепенно балансируется.

- Общие финансовые показатели работы экономики улучшаются. Чистая прибыль в январе-мае превысила Br4 млрд с ростом к уровню прошлого года в 2,4 раза. Такая тенденция наблюдается почти во всех отраслях, - констатировал глава правительства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также