САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Группа из Японии снимает в Беларуси программу о восстановлении пострадавших от ЧАЭС территорий

Как отметила режиссер Маю Асано, ее проект позволит не только пообщаться между собой людям из двух разных стран, но и найти общие проблемные моменты, а также узнать об опыте их преодоления

Вещательная корпорация Японии снимет программу про опыт Беларуси в восстановлении и реабилитации пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции территорий, сообщила режиссер Маю Асано.

Она встретилась с начальником управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского областного исполнительного комитета Дмитрием Рутковским. Вместе с режиссером из Японии прибыла делегация, в которую вошли представители съемочной группы, а также семья Судзуки, проживающая в префектуре Фукусима.

- С момента аварии на Фукусиме прошло шесть лет, но у людей много беспокойств и волнений. В Беларусь мы приехали посмотреть, как обстоят дела спустя 31 год с момента аварии на ЧАЭС, увидеть, как живут люди. Нам хотелось бы узнать, как проходил процесс возвращения к нормальной жизни, найти подсказки, которые помогут нам быстрее справиться с проблемами и беспокойством. Этому и будет посвящена наша программа, - сказала Маю Асано.

По ее словам, фильм будет охватывать широкий спектр тем, в том числе обеспечение радиационной безопасности и опыт в преодолении психологических барьеров и стереотипов радиофобии.

Как отметила режиссер, ее проект позволит не только пообщаться между собой людям из двух разных стран, но и найти общие проблемные моменты, а также узнать об опыте их преодоления.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также