САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Группа из Японии снимает в Беларуси программу о восстановлении пострадавших от ЧАЭС территорий

Как отметила режиссер Маю Асано, ее проект позволит не только пообщаться между собой людям из двух разных стран, но и найти общие проблемные моменты, а также узнать об опыте их преодоления

Вещательная корпорация Японии снимет программу про опыт Беларуси в восстановлении и реабилитации пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции территорий, сообщила режиссер Маю Асано.

Она встретилась с начальником управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского областного исполнительного комитета Дмитрием Рутковским. Вместе с режиссером из Японии прибыла делегация, в которую вошли представители съемочной группы, а также семья Судзуки, проживающая в префектуре Фукусима.

- С момента аварии на Фукусиме прошло шесть лет, но у людей много беспокойств и волнений. В Беларусь мы приехали посмотреть, как обстоят дела спустя 31 год с момента аварии на ЧАЭС, увидеть, как живут люди. Нам хотелось бы узнать, как проходил процесс возвращения к нормальной жизни, найти подсказки, которые помогут нам быстрее справиться с проблемами и беспокойством. Этому и будет посвящена наша программа, - сказала Маю Асано.

По ее словам, фильм будет охватывать широкий спектр тем, в том числе обеспечение радиационной безопасности и опыт в преодолении психологических барьеров и стереотипов радиофобии.

Как отметила режиссер, ее проект позволит не только пообщаться между собой людям из двух разных стран, но и найти общие проблемные моменты, а также узнать об опыте их преодоления.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Несмешной вопрос армянскому радио

Депутат ПС Геннадий Давыдько

Руководство бывшей советской республики ищет новых друзей, и это - знак беды.

Лживое «tervetuloa»*

Сергей Андреев

Финляндия на глазах уничтожает содружество с Россией, которое выстраивалось годами

Чужбина родиной не стала

Вячеслав Володин

Многие вернувшиеся в Россию релоканты не нашли себе работу за рубежом

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также