САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Союзном государстве стартовала новая программа в области гидрометеорологии

Проект охватывает 2017 - 2021 годы

В России и Беларуси начала реализовываться новая совместная программа в области гидрометеорологии – «Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства на 2017-2021 годы». Документ был подписан странами в этом году.

Общий объем финансирования за пять лет составит 122,6 миллиона российских рублей, из которых 79,7 миллиона за счет отчислений России, а 42,9 миллиона – за счет отчислений Беларуси.

Как сообщил представитель белорусского Республиканского центра по гидрометеорологии Виктор Мельник, пока ведутся "стартовые процедуры". По словам Мельника, одним из наиболее важных элементов программы станет раздел, нацеленный на адаптацию «погодозависимых» отраслей экономики к изменяющемуся климату.

Кроме того, как раньше писало «СВ», в рамках программы будет создано современное программное обеспечение для сети учебных метеостанций.

- В работе будут задействованы космические аппараты России и Беларуси. Установленная на спутниках аппаратура позволяет получать данные, обрабатывать, фильтровать, передавать на мощные компьютеры, поэтому нужны новые программные решения, - говорил руководитель Росгидромета Александр Фролов на заседании совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, прошедшем в Обнинске (Калужская область).

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также