САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Росатом намерен ввести БелАЭС в эксплуатацию летом 2020 года

Глава российской госкорпорации по атомной энергии Алексей Лихачев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Белорусскую атомную электростанцию планируется ввести в строй летом 2020 года, сообщил гендиректор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

- Мы вчера работали весь день на станции, обсудили положение дел. Готовы доложить подробно. Мы исходим из обязательств «Росатома» всю станцию ввести в строй летом 2020 года, - отметил он.

На встрече Алексей Лихачев поблагодарил белорусскую сторону за то, что она уделяет серьезное внимание вопросу строительства атомной электростанции. По его словам, пристальное внимание к БелАЭС чувствуется российскими строителями и работниками, которые трудятся над ней.

Глава «Росатома» также напомнил о том, что в конце мая 2012 года состоялась встреча Александра Лукашенко и президента России Владимиром Путиным, на которой стороны решили дать старт совместному проекту.

- Вы тогда сказали, что задача - построить самую безопасную, самую современную станцию в Европе. И «Росатом» действует, исходя из этой вашей установки. Действительно, это новое поколение по безопасности (3+). В мире таких аналогов нет, - заключил Алексей Лихачев.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также