САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские депутаты заявили о недопустимости осквернения памяти героев Второй мировой войны

В своем заявлении  парламентарии призвали своих европейских коллег объединить усилия по противодействию попыткам возрождения фашизма в любых его проявлениях

Белорусские парламентарии, как и весь белорусский народ, свято чтят память соотечественников, погибших на фронтах Второй мировой войны, и считают недопустимым осквернение памяти тех, кто отдал свои жизни за освобождение Европы от фашистских захватчиков. Об этом говорится в заявлении Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

В частности, белорусские депутаты обратили внимание, что в последнее время «мы все чаще становимся свидетелями осквернения памяти советских солдат и офицеров, воинов государств антигитлеровской коалиции, которые ценой собственной жизни принесли освобождение народам Европы от коричневой чумы и сыграли решающую роль в Победе над фашизмом».

Как отмечается в заявлении, это выражается в уничтожении и осквернении памятников и мемориалов, мест захоронения воинов, освобождавших Европу от нацистской оккупации.


 - Мы решительно осуждаем подобные действия. Любые попытки прославления и возрождения фашизма должны быть пресечены. Призываем все страны свято чтить память о погибших в борьбе с фашизмом и поддерживать в надлежащем состоянии воинские захоронения, мемориалы в память о героях и страшных событиях Второй мировой войны, - подчеркивается в заявлении.

В своем заявлении белорусские парламентарии призвали своих европейских коллег объединить усилия по противодействию попыткам возрождения фашизма в любых его проявлениях, а также противостоять осквернению памяти солдат и офицеров, партизан, бойцов Сопротивления, жертв Холокоста, миллионов людей, отдавших свои жизни за освобождение Европы от фашизма.

Ранее первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявлял, что Россия в рамках Совета безопасности ООН может поднять вопрос о недопустимости снос памятников солдатам Красной армии в Польше.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также