САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла закон о внедрении в России телемедицины

Документ предусматривает возможность дистанционного оформления рецептов

В пятницу, 21 июля Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о внедрении на территории РФ телемедицины. Отмечается, что благодаря нововведениям россияне смогут законно получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по интернету.

В частности, законом также предусматривается возможность дистанционного оформления рецептов, в том числе содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ. Такие рецепты будут выписываться на специальных бланках на бумажном носителе и формироваться в формате электронного документа (в случае, если пациент дает на это свое согласие), который будет подписан с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лечащего врача и соответствующей медицинской организации.

Телемедицинские услуги будут оказываться в том порядке, в каком их установило профильное ведомство, а также «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медпомощи, консультаций пациента медицинским работником с применением телемедицинских технологий, дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента лечащим врачом после очного приема, на основании данных о пациенте, зарегистрированных с применением медицинских изделий, предназначенных для мониторинга состояния организма человека, и (или) на основании данных, внесенных в ЕГИС».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также