САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия к 2025 году запустит 31 космический аппарат дистанционного зондирования Земли

Орбитальный состав будет включать не менее 15 космических аппаратов

К 2025 году Россия планирует запустить 31 космический аппарат дистанционного зондирования Земли, сообщил замгендиректора холдинга «Российские космические системы» Евгений Нестеров.

Представитель холдинга принял участие в Круглом столе с экспертами совета по ракетно-космической отрасли при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, который прошел в рамках авиасалона МАКС-2017.

- Сегодня группировка выглядит следующим образом: восемь аппаратов. К 2025 году будет запущен 31 космический аппарат, при этом орбитальный состав будет не менее 15 космических аппаратов. Появятся радиолокационные аппараты «Кондор-ФКА» и «Обзор-Р», которые сделают сервисы менее зависимыми от метеоусловий, - сказал Евгений Нестеров.

Он добавил, что падение российского рынка данных дистанционного зондирования продолжается уже на протяжении нескольких лет, в то время как у зарубежных коллег эта сфера находится на более-менее стабильном уровне.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также