САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин включил цифровую экономику в перечень основных направлений стратегического развития РФ до 2025 года

Глава государства поручил правительству доработать основные положения программы «Цифровая экономика» и утвердить документ до 30 июля

Президент России Владимир Путин включил цифровую экономику в перечень основных направлений стратегического развития страны на период до 2025 года. Соответствующая информация размещена в протоколе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, подписанным президентом.

- Включить направление "Цифровая экономика" в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года, - говорится в документе.

Глава государства поручил правительству доработать основные положения программы «Цифровая экономика» и утвердить документ до 30 июля. При этом особое внимание будет уделено интересам потребителей «путем совершенствования системы правовых гарантий и реализации мер по защите прав потребителей при взаимодействии с организациями, государственными органами и другими субъектами цифровой экономики и использовании цифровых технологий».

В то же время, Владимир Путин поручил создать до 15 августа подкомиссию по цифровой экономике при правительственной комиссии по использованию информационных технологий с целью улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

До 31 октября текущего года правительству также необходимо будет определить и утвердить механизмы, источники и объемы финансирования планов мероприятий.

Эту работу необходимо будет провести с учетом подготовки проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, добавляется в протоколе.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также