САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Москва заняла первое место в Европе по темпам прироста продолжительности жизни

За последние пять лет продолжительность жизни увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет

Российская столица стала лидером в рейтинге европейских городов по темпам прироста продолжительности жизни, сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения столицы Давид Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов принял участие в совещании экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проходившем 12 и 13 июля в Англии. Помимо него, участниками мероприятия стали действующие и бывшие министры здравоохранения стран Европы.

Главной темой мероприятия стало обсуждение перспектив развития национальных систем здравоохранения до 2030 года и выработка единого тренда по дальнейшему развитию системы оказания медпомощи.

- Эксперты ВОЗ отметили, что Москва стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе, за пять лет она увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет. Раньше такого рейтинга не было, смотрели общие показатели, - сказал он.

Со своей стороны, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что столичные власти рассчитывают на дальнейший рост продолжительности жизни в Москве.

- Эксперты отметили быстрый прогресс в сфере здравоохранения Москвы. Действительно, столица приблизилась к наиболее развитым странам по средней продолжительности жизни. Надеемся, что к 2020 году средняя продолжительность жизни москвичей достигнет 80 лет, - сказал Леонид Печатников.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также