САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России сотовым операторам ФАС дала две недели, чтобы ликвидировать роуминг

Самым интересным для простых людей предложением на прошедшем недавно Высшем Госсовете СГ была идея отменить роуминг внутри Союзного государства

Внесла его председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко. Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин одобрили. Идею поддерживает и Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Депутаты Госдумы среагировали уже через несколько дней - внесли законопроект, который должен отменить дополнительную плату за звонки между российскими и белорусскими абонентами, а также разрешить пользоваться интернетом по внутренним тарифам. Документ могут принять с нового года.

Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ решила не дожидаться, когда депутаты придут с каникул. Чтобы ускорить процесс, ведомство вынесло крупнейшим российским сотовым операторам предупреждение и потребовало, чтобы они «устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках». Срок для исправления тарифных планов - две недели. Если не успеют, ФАС пообещала начать официальное расследование.

- Наша задача в том, чтобы роуминга внутри страны не было, - пояснил начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

У сотовиков есть лазейка, они могут обжаловать решение в самом ведомстве или даже в арбитражном суде. Но это только отсрочка, полностью откреститься от идеи отмены роуминга в Союзном государстве не получится.

Белорусская сторона пока конкретных шагов не придпринимала - будут ориентироваться на российский опыт.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также