САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве работают над созданием летающего аэротакси

Дрон можно будет использовать для перевозки людей не только пилотируемым, но и беспилотным способом

Молодая компания, являющаяся резидентом «Сколково», работает над созданием летающего мотоцикла и аэротакси, которые будут курсировать над российской столицей, сообщил руководитель московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

По его словам, в будущем такие механизмы будут «ездить» наряду с обычными транспортными средствами.

- Мы на нашем стенде (правительства Москвы) представляем ряд новых технологий и стартапов, один из них - грузовой дрон. Молодая компания, которая является резидентом «Сколково», разработала и уже проэкспериментировала такой дрон. Мы надеемся, что он пойдет не только как опытная серия, а будет уже и серийное производство, - сказал он в кулуарах Международного авиационно-космического салона (МАКС).

Алексей Фурсин отметил, что дрон можно будет использовать для перевозки людей не только пилотируемым, но и беспилотным способом. Производство и сборка аппарата будет полностью заложена в Москве.

-  Более того, на сегодняшний день компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, он может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей, - добавил он.

Точных сроков появления летающего такси на столичных "дорогах" пока не называется, однако опробовать новый вид городского транспорта москвичи смогут уже в следующем году, заявил один из разработчиков проекта, руководитель российской компании ОКБ «АТМ грузовые дроны» Александр Атаманов.

- Вы идете по улице, вам нужно срочно переместиться с Тверской на "Красный октябрь". Вы достаете смартфон, открываете приложение, нажимаете "вызвать дрон-такси", и на смартфоне вам показывают - пройдите на ближайшую парковку за углом, два метра. Вы проходите на эту парковку, а сверху с неба опускается летающая капсула, вы в нее садитесь, и она вас отвозит на "Красный октябрь, - привел в пример Александр Атаманов возможности использования транспортного дрона.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также