САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума приняла закон о введении курортного сбора

Во время экспериментального периода сумма сбора не будет превышать 100 рублей за сутки

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора. В частности, документом предусматривается проведение эксперимента по введению платы за использование курортной инфраструктурой в четырех курортных зонах – в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае.

В каждом из этих регионов может быть создан фонд развития курортной инфраструктуры, средства из которого можно будет тратить исключительно на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры.

Эксперимент будет длиться до конца 2022 года. На местном уровне законы о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря текущего года, а взимание – не ранее мая 2018 года.

В законопроекте оговаривается, что размер курортного сбора не может превышать более 100 рублей за сутки фактического пребывание в курортном месте, а максимальный размер сбора в следующем году составит 50 рублей за сутки.

При этом сбор может быть снижен и до нуля, в зависимости от времени пребывания, сезонности, значения курорта и местонахождения территорий муниципальных образований, которые входят в территорию эксперимента.

Платить сбор, по закону, будут все физические лица, достигшие совершеннолетнего возраста, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также