САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Московский зоопарк приедет африканский трубкозуб

До конца лета детеныш будет находиться на карантине, однако уже с начала осени он будет выпущен в вольер в павильоне «Ночной мир»

Фото: zaprirodata.com

В Московский зоопарк из Екатеринбурга прибудет новое экзотическое животное - африканский трубкозуб, увидеть которого посетители смогут уже в начале сентября, сообщает официальный портал правительства столицы.

- Каждое новое животное для нас большая радость. Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детеныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастет, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, до конца лета детеныш будет находиться на карантине, однако уже с начала осени он будет выпущен в вольер в павильоне «Ночной мир». Пока же зверек будет находится под наблюдением екатеринбургских зоологов. Ему предстоит еще немного подрасти – совсем недавно он перешел с материнского молока на кашу, бананы и червей.

Необычный зверек обитает в Центральной и Южной Африке. Взрослая особь может достигать размером до полутора метров, а вес – до 70 килограмм. Несмотря на внушительные размеры, африканцы называют животное «земляным поросенком» в уменьшительно-ласкательной форме, поскольку внешним видом оно напоминает сочетание свиньи и муравьеда.

У него удлиненная мордочка, заячьи уши и сильный мускулистый хвост, который очень напоминает хвост кенгуру. Его маленькие глазки, как и у большинства ночных животных, не различают цвета, что, в свою очередь, не мешает ему находить и разрушать термитники.

В этом году Екатеринбургский зоопарк уже успел отдать другого африканского трубкозуба в зоопарк города Оромоуц (Чехия) в обмен на другое животное из их зоопарка.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также