САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ подписало изменения в правила дорожного движения

В документ введены новые термины, такие как «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и соответствующие им дорожные знаки

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях правил дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Соответствующий документ был размещен на официальном сайте Кабинета министров.

- В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины, - говорится в сообщении.

В документ введены новые термины, такие как «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и соответствующие им дорожные знаки.

Помимо этого, действие знака «Остановка запрещена» теперь будет распространяться на все маршрутные транспортные средства вне зоны остановок по их маршрутам.

В свою очередь такие термины как «разделительная полоса» и «островок безопасности» предусматривают на сегодняшний день их использование при разделении на проезжей части, из-за чего возникают трудности переустройстве пешеходных переходов через места проезжей части и трамвайных путей.  Однако благодаря изменениям в определение этих терминов включено словосочетание трамвайные пути.

Более того, изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуарам и пешеходной при сопровождении взрослыми людьми велосипедистов в возрасте до 14 лет.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также