САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство РФ подписало изменения в правила дорожного движения

В документ введены новые термины, такие как «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и соответствующие им дорожные знаки

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях правил дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Соответствующий документ был размещен на официальном сайте Кабинета министров.

- В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины, - говорится в сообщении.

В документ введены новые термины, такие как «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и соответствующие им дорожные знаки.

Помимо этого, действие знака «Остановка запрещена» теперь будет распространяться на все маршрутные транспортные средства вне зоны остановок по их маршрутам.

В свою очередь такие термины как «разделительная полоса» и «островок безопасности» предусматривают на сегодняшний день их использование при разделении на проезжей части, из-за чего возникают трудности переустройстве пешеходных переходов через места проезжей части и трамвайных путей.  Однако благодаря изменениям в определение этих терминов включено словосочетание трамвайные пути.

Более того, изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуарам и пешеходной при сопровождении взрослыми людьми велосипедистов в возрасте до 14 лет.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также