САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На организацию «Славянского базара» с 1998 года из бюджета Союзного государства перечислено около 450 млн рублей

По словам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, организация международного фестиваля находится на высочайшем уровне

На организацию Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» из бюджета Союзного государства перечислено порядка 450 миллионов российских рублей (более 14,7 миллионов белорусских рублей), сообщила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

- С 1998 года Союзное государство участвует в финансировании «Славянского базара в Витебске». Ежегодно порядка 25 млн российских рублей мы перечисляем на то, чтобы этот фестиваль состоялся. В общей сложности за это время союзный бюджет перечислил около 450 млн российских рублей на организацию мероприятий форума, - привела статистику Маргарита Левченко, выступая на пресс-конференции.

Со своей стороны, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что организация фестиваля находится на высочайшем уровне.

- Поднять такой объем мероприятий - я каждый раз поражаюсь. Думаю, что теперь остается работать не столько над количественной составляющей проектов, сколько над качественной, - добавил он.

Затрагивая вопрос бюджета Союзного государства в целом, Госсекретарь добавил, что на сегодняшний день число программ, которые будут реализованы в этом и последующие годы, значительно увеличилось.

-  Мы стоим перед решением сложной задачи: сейчас пока у нас профицит бюджета, есть финансовый запас. Но если все программы, которые запланированы, будут реализованы в полном объеме, то уже в 2019-2020 годах рискуем получить дефицит бюджета. Это серьезная проблема, над которой мы будем отдельно работать, - заключил Григорий Рапота.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также