САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ЕАЭС подготовят соглашение о признании национальных водительских прав

Соглашение определит единые правила по взаимному признанию национальных и международных водительских удостоверений на территории всего Союза

Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подготовят соглашение о признании национальных водительских прав, сообщил председатель совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), председатель Совета и заместитель премьер-министра Кыргызстана Олег Панкратов.

По его словам, это соглашение определит единые правила по взаимному признанию национальных и международных водительских удостоверений на территории всего Союза.

Председатель Совета добавил, что вопрос об этом возник после того, как в России вступили в силу новые правила, ограничивающие использование национальных и международных водительских прав на территории страны иностранными гражданами, которые ведут предпринимательскую деятельность или работают в качестве наемного работника

- Чтобы это не противоречило существующим подходам в ЕАЭС, есть договоренность этот вопрос отрегулировать отдельным соглашением, - сказал Олег Панкратов.

Вместе с тем, участники заседания Совета Министров Союзного государства в  июне одобрили изменения, по которым на граждан Беларуси не будут распространяться нововведения, связанные с национальными правами.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также