САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Яндекс.Такси и Uber объединились на территории Союзного государства

Единая технологическая платформа также будет доступна жителям Азербайджана и Казахстана

Крупные службы вызова такси в Союзном государстве – Яндекс и Uber – объявили о слиянии бизнесов. Единым станет и сервис онлайн-заказа машин в Казахстане и Азербайджане. Согласно условиям соглашения, Яндекс инвестирует в новую компанию $100 млн, а Uber - $225 млн.

- Это объединение выгодно не только компаниям, но и пользователям, водителям, городам, - считает глава Uber в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Пьер-Димитрий Гор-Коти. - Эта сделка подтверждает исключительный рост Uber в регионе и поможет в дальнейшем формированию устойчивого международного бизнеса.

Стоит отметить, что после официального завершения сделки приложения Яндекс.Такси и Uber будут все так же доступны пользователям. Однако сами таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Ожидается, что это увеличит количество доступных машин, сократит время их подачи, а также повысит надежность и доступность сервиса.

- Партнерство с Uber поможет быстрее расширять географию бизнеса и улучшать качество сервиса, - прокомментировал сделку гендиректор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. - Наши компании суммарно обеспечивают более 35 млн поездок в месяц, и их количество выросло на 400%. С момента основания Яндекс.Такси в 2011 году к сервису подключилось несколько сотен тысяч водителей. Мы рады продолжить работу вместе с Uber.

Сам договор уже одобрен советами директоров двух компаний, осталось дождаться утверждения на уровне регулирующих органов. Фактическое объединение запланировано на IV квартал этого года.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также