САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белоруска Мария Магильная победила в детском конкурсе на "Славянском базаре"

Мария Магильная, представляющая Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2017", стала обладательницей Гран-при, передает корреспондент БЕЛТА.

Гала-концерт и церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялись сегодня в концертном зале "Витебск". Как отметила в своей речи председатель жюри певица Варвара, каждого из этих ребят уже можно назвать профессионалом своего дела, и у них впереди еще много побед. Она поблагодарила детей, их родителей, педагогов за проделанный колоссальный труд, а также похвалила отменную режиссуру всего праздника, задействованных артистов и танцоров. А затем наступил самый волнительный момент - вручение наград. Впрочем, объявленная обладательница Гран-при пока довольствовалась лишь поздравлениями и аплодисментами.

Сам специальный приз Мария Магильная получит сегодня вечером на торжественном открытии "Славянского базара" в Летнем амфитеатре из рук Президента Беларуси Александра Лукашенко. Также девочка исполнит песню на одной сцене с известными артистами - это еще одна награда, помимо диплома обладателя Гран-при и $5 тыс. Между тем лауреатом первой премии (денежный приз $3 тыс.) стал Эрик Мкртчян из Армении. Вторую премию и $2 тыс. разделили Сесил из Болгарии и Ержан Максим из Казахстана, а третью премию и $1 тыс. - россиянка Екатерина Кретова и македонка Мария Спасовска.

Традиционно были вручены и специальные призы Парламентского собрания Союза Беларуси и России - их обладательницами стали конкурсантки из этих стран. Кроме того, спецпризы от жюри получили представители Македонии, Грузии, Молдовы, Армении, Кыргызстана, Израиля, США, Греции, Литвы.

Источник

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также