САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Додон: Молдова нацелена на увеличение товарооборота с Беларусью до 400 млн долларов

Президент Молдавии отметил, что выступает за тесное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза

Молдова нацелена на увеличение товарооборота с Беларусью до 400 миллионов долларов, заявил президент Молдовы Игорь Додон во время встречи с представителями белорусского бизнеса.

- На политическом уровне у нас выстроены хорошие отношения. Но для нас очень важно, чтобы на уровне бизнеса были совместные интересные, взаимовыгодные проекты. У нас традиционно дружеские, партнерские отношения с Беларусью, думаю, что это было, есть и будет, - отметил Игорь Додон.

Также глава государства обратил внимание на то, что он выступает за тесное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, с которым в этом году страна подписала меморандум о сотрудничестве.

Он напомнил, что помимо меморандума, молдавская сторона подала заявление на получение статуса наблюдателя в интеграционном проекте.

-  Это означает, что между нашими странами, помимо двусторонних отношений, многосторонних в СНГ, в ближайшем будущем будет возможность сотрудничества и в ЕАЭС. С точки зрения перспектив для бизнеса открываются очень интересные направления, - добавил Игорь Додон.

В то же время молдавский лидер отметил готовность к сотрудничеству с белорусским бизнесом.

- Нужно, чтобы вы сказали - чем помочь, где есть проблемы. Моя задача как Президента, коллег из администрации (уверен, что и партнеров из Беларуси), чтобы выявить эти проблемы и их решить. Потому что просто так удвоить объем торговли до $400 млн не получится, - добавил президент.

При этом глава государства отметил, что белорусские товары пользуются популярностью в его стране и перечислил ряд совместных молдавско-белорусских проектов.

- Есть очень интересные проекты совместных предприятий - производство троллейбусов в Кишиневе. Пока что мы их собираем для внутреннего рынка, потому что нам нужно решить проблему с троллейбусным парком в Кишиневе. Но я уверен, что через несколько лет мы можем выйти вместе на другие рынки, - пояснил он.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также