САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Основной темой Всемирного конгресса русской прессы станет сохранение славянской культуры

В конгрессе, который стартовал в Минске 11 июля, примут участие более 200 сотрудников русскоязычной прессы и почетных гостей более чем из 50 стран мира

Ключевой темой Всемирного конгресса русской прессы станет сохранение славянской культуры, сообщил президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), посол доброй воли ЮНЕСКО Виталий Игнатенко.

- Главная наша тема - сохранение русскоязычного пространства, сохранение славянской культуры. Это очень важно для всех, кто видит в славянских народах большую душу, большое нравственное начало. Все это у нас есть, - уверен Виталий Игнатенко.

По его словам, в конгрессе примут участие более 200 сотрудников русскоязычной прессы и почетных гостей более чем из 50 стран мира.

- Для нас быть в Минске - большая честь, потому что это город-герой, который к тому же невиданными темпами развивается. За те четыре года, что прошли с момента предыдущего конгресса, он преобразился, - сказал президент ВАРП.

Виталий Игнатенко отметил, что эффективное развитие средств массовой информации зависит от регулярного обмена материалами и мнениями между различными странами, что уже не один год успешно реализует Всемирный конгресс русской прессы.

Главным мероприятием станет пленарное заседание 12 июля, в рамках которого будут проведены две панельные сессии – «Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация» и «СМИ в условиях цифровой революции».

После окончания конгресса участники посетят и другие регионы страны. В частности, они станут гостями международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также