САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Основной темой Всемирного конгресса русской прессы станет сохранение славянской культуры

В конгрессе, который стартовал в Минске 11 июля, примут участие более 200 сотрудников русскоязычной прессы и почетных гостей более чем из 50 стран мира

Ключевой темой Всемирного конгресса русской прессы станет сохранение славянской культуры, сообщил президент Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), посол доброй воли ЮНЕСКО Виталий Игнатенко.

- Главная наша тема - сохранение русскоязычного пространства, сохранение славянской культуры. Это очень важно для всех, кто видит в славянских народах большую душу, большое нравственное начало. Все это у нас есть, - уверен Виталий Игнатенко.

По его словам, в конгрессе примут участие более 200 сотрудников русскоязычной прессы и почетных гостей более чем из 50 стран мира.

- Для нас быть в Минске - большая честь, потому что это город-герой, который к тому же невиданными темпами развивается. За те четыре года, что прошли с момента предыдущего конгресса, он преобразился, - сказал президент ВАРП.

Виталий Игнатенко отметил, что эффективное развитие средств массовой информации зависит от регулярного обмена материалами и мнениями между различными странами, что уже не один год успешно реализует Всемирный конгресс русской прессы.

Главным мероприятием станет пленарное заседание 12 июля, в рамках которого будут проведены две панельные сессии – «Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация» и «СМИ в условиях цифровой революции».

После окончания конгресса участники посетят и другие регионы страны. В частности, они станут гостями международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также