САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко поручил правительству разобраться с вопросом снятия барьеров на общем экономическом пространстве с Россией

Белорусский лидер напомнил, что именно Россия остается ключевым экономическим партнером и стратегическим союзником для республики

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству более результативно работать над снятием барьеров на общем экономическом пространстве с Россией. Об этом глава государства заявил на совещании по приоритетам внешней экономики страны.

- Основная проблема - барьеры на общем экономическом пространстве. Надо, чтобы работа над их устранением велась более результативно. И правительству, и МИДу, и минэкономики нужно добиваться реального эффекта в этом направлении, - отметил он.

Александр Лукашенко также отметил, что из-за масштабной поддержки российских предприятий белорусские товары зачастую оказываются в невыгодном положении.

- Не менее важно добиваться проведения согласованной политики в промышленной и аграрной сферах.  Должны быть исключены как прямые барьеры по доступу на рынок, так и другие меры, дискриминирующие белорусских производителей. В то же время надо вырабатывать совместные подходы для защиты общего внутреннего рынка, - добавил он.

Белорусский лидер напомнил, что именно Россия остается ключевым экономическим партнером и стратегическим союзником для республики.

- Стратегическим союзником нашей страны была, есть и останется Россия. Мы проводим согласованную линию во внешней политике и в сфере безопасности, успешно развиваем комплекс социально-гуманитарных вопросов. Мы вместе вырабатываем общие подходы по ключевым подходам в экономике, - сказал глава государства.

Он добавил, что на 2 миллиарда экспорта, которые Беларусь добавила в первое полугодие 2017 года, половина суммы пришлась на Россию.

- Мы видим, что, несмотря на все возникающие для нас преграды на этом рынке, в том числе и искусственные, спрос на наш товар есть, - отметил Александр Лукашенко. - Если россияне сегодня говорят, что эмбарго, санкции - это шанс для их экономики, вы должны понимать, что это не меньший шанс и для нашей экономики, потому что наши народно-хозяйственные связи очень переплетены и кооперация глубочайшая.  

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также